dimanche 2 décembre 2012

LA TARTE DU PÈRE NOËL

Et hop, encore un petit concours de gagné ! Nous avons réalisé cette recette pour la chaîne TV Gulli, il fallait inventer un dessert de noël.... pour le père-noël (forcément) ! Nous avons donc imaginé une tarte à la framboise et aux épices, facile à réaliser pour des petites mains...

Les petits pâtissiers on tout fait eux-même > 
 




La recette par ici sur Gulli...

...ou là


Ingrédients :

250g de farine
100g de poudre d'amande
150g de beurre
70g de sucre
3 jaunes d'oeuf
quelques pincées de cannelle et 4 épices
1 pot de confiture de framboises



Pour la tarte :
Fouette 2 jaunes d’œufs avec le sucre et la cannelle et un peu de mélange 4 épices, puis ajoute le beurre fondu (1mn au micro-onde). Incorpore la poudre d’amande et la farine. Forme une boule avec les mains.
Étale la pâte au rouleau sur du papier sulfurisé puis retourne-la dans un plat à tarte beurré (comme ça la pâte ne se déchire pas !)
Étale la confiture de framboise sur le fond de la tarte puis roule les bords de la pâte vers l’intérieur.
Aplatis finement le reste de pâte au rouleau puis découpe des petites lanières pour dessiner un sapin à l’intérieur du plat.
Enfourne 30 mn environ dans le four chauffé à 180°

Pour les biscuits
 Pendant ce temps, avec le reste de pâte que tu auras à nouveau étalé (mais pas trop, il faut au moins ½ cm d’épaisseur), forme des petites figures avec des emporte-pièces puis badigeonne–les avec le dernier jaune d’œuf.
Tu peux rajouter des petites billes de sucre colorées. Enfourne à la sortie de la tarte pendant 10 minutes (il faut que les petits biscuits soient juste dorés comme ca ils restent moelleux).

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